CC. ccとの大きな違いは、bccに指定されたメールアドレスはtoやccに指定された人からは見えないということです。 そのため、TOやCCに指定した人に隠したい宛先がある場合や、社外の複数の人に同時にメールを送りたい場合などに利用されます。 今週は、上司の代理でメールを送る際の留意点について考えます。 ───────────────────────────────── 仕 事 美 人 の メ ー ル 作 法 < 代理のメール(4)> ───────────────────────────────── CCはカーボン・コピー(Carbon Copy)の略です。 CCでメールを送られた人は、メールを読む必要はありますが、返信することは求められません。確認の優先度が高い場合は、個別にしっかり確認してほしいという旨を伝えておくとなおいいでしょう。 情報共有や確認のため、ビジネスメールには必須ともいえるcc(bcc)メールだが、その使い方を間違うと、あなたが“迷惑メール送信者”と同じ扱いを受けてしまう可能性も!? 代理質問となります。 環境 Office365 PC(Windows7)でOutlook2016を使用しています。 現象と質問 受信メールで、宛先CCが表示されないメールがあります。 このメールに返信すると、宛先CCにメールアドレスが追加される。 なぜ、この受信メールに、宛先CCが表示されないのでしょうか。 社会に出たなら、正しい電話のかけ方はもちろんメールの送り方も知っておかなければなりません。 例えば、メールを送る相手の役職が部長代理であった場合どんな宛先にすればいいのでしょう。 相手に失礼にならないようにメールの書き方をしっかり覚えておきたいですね。… 引き継ぎ・担当者交代の挨拶メールの書き方やマナーについてお伝えします。会社・前任者から担当変更メールを送るときの文例も紹介するので参考にしてくださいね。 CCは、メールを共有している相手を指します。CCとは略称で、正式にはCarbon Copy(カーボンコピー)と呼びます。 元来の意味のCarbon Copyはカーボン紙によって複写された文書のことを指してい … 上司の代理でメールを送ることになりました。 その際は、上司の名前を呼び捨てにし、 の代理で送らせていただきます。と記載していいのでしょうか。 CCに上司も入れるのですが、やはり肩書き「部長」な …