どうも!気の小さいまめ太です!今回は離婚して節約生活のときに私が住んでいた築30年以上の木造アパートはどんな住み心地だったのか正直に感じた事を書いてみたいと思います。まめ太が住んでいた激安アパートの良い所まめ太が借りたアパートは上記のような 私が悪いのですが燃えるごみの日じゃない時にゴミを捨てた際、玄関先にゴミを置き返されていました。 しかも、罰金を取られました。おそらく一般的な賃貸住宅ではそのような事はないかと思われます。 結婚直前の2014年6月から2018年11月までの約4年半、私は大東建託のアパートで暮らしました。その間に、子どもが生まれたりなど様々なできごとがありました。このページでは、そんな大東建託のアパートに実際に暮らしてみた感じたメリットとデメリットについてお話しています。 住み心地が最悪や悪い噂は過去の話? 大東建託の木造アパートの最悪な住み心地、クレームに対処しない悪い噂はもはや過去の話になりつつあります。 悪い噂ではありませんが、人気エリアでの掲載物件が他社よりも少ないというデメリットがあります。

いいえ治安が悪いとかはないですよ。 はっきり言って年寄りばかりですね。 確かに中国人も多いですが、大麻を作ってるとかはさすがにないでしょう(笑) 仮にも市営アパートですから、あまりに変なことしてると追い出されますよ。

一人暮らしをするに当たり、部屋を探しているのですが、アパートの場合、よく、「隣の人の音が気になる」「ロフト部分は暑い」とかって聞きますが、実際に住んでる方、住んでた方、いかがですか?教えて下さい。特に、音の問題が気になってます。

マンション低層階・高層階の特徴を解説。マンションは階数によって価格が異なり、眺望や日当たり、風通しなどに違いがあり、何階を選ぶかは住み心地にも影響してます。また、2階や3階であれば、階段を使うことが苦になりにくいなど、外出のしやすさなどにも影響します。
とてもきれいなアパートで、住み心地もすごく悪いわけではなかったのですが、騒音や虫などはやっぱり…ある! 今回は、木造アパートの1階に二年間住んでみて、住み心地はどんなだった?とか、騒音や虫はどんな感じかを紹介します。 木造アパートの住み心地は、必ずしも悪いというわけではありません。もちろん、中には隣の生活音が聞こえてしまう…といった賃貸物件もあります。 しかし、あまり知られていない木造アパートのメリットもたくさんあります。