よし、新規さんに黒い砂漠は簡単なゲームって思ってもらうために「採集」のやり方をまとめて 見ようと思いました。採集の使いどころや、採集金策の方法、採集レベルの効率のいい上げ方、 採集の豆知識など、黒い砂漠の採集に関するだいたいのことをまとめます。 9/4日時点ではマノスシリーズは実装しなかったので、緑枠のロッジアシリーズを使って色々試しました。 効率の良い強化素材集めを探った 数年前、あらゆる冒険者がカタトガを求め彷徨っていた時代があったことは古参の冒険者の記憶に … 2019年9月5日 その他, 黒い砂漠. 金策 / 採集用装備に必須な水晶「耐久度減少」【黒い砂漠Part545】 2016/3/20 2019/8/12 黒い砂漠 0 ココの所は釣りの話ばっかでしたね。

【黒い砂漠pc】ロッジア装備で色々試した話 . 最初に 検索サイトにて「黒い砂漠 装備 最初」とか「黒い砂漠 防具」とかでたくさん検索結果が出てきますが、初心者向けだけでもなぜかサイトによって全然違います。そして、それは間違ってる情報が多い訳ではなく色々な視点,色々な境遇のプレイヤーがあることの弊害だと気づいた … 魔力道具がいいという話も聞くので少し試してみた。 しかし途中で生活レベルが上がったり、試行回数が少ないので結構ガバガバです。 ここから . [黒い砂漠]牛乳の手に入れ方をまとめたページになります。牛乳の手に入れ方は大きく分けて4つあります。依頼の報酬・採取・畑を借りての畜産(干し草の束)・味付けの濃い料理と交換。牛乳は労働者派遣で手に入れることが出来ないので、これら4つを覚えておくと牛乳を集めたい時に … 生活熟練度導入のお知らせ(黒い砂漠 公式hp) 黒い砂漠運営チームです。 9/4(水)メンテナンスにて、生活熟練度が導入されました。 導入された生活熟練度につきましての詳細を記載させてい … 採取はフィールドにあるアイテムを集めること・・・ うわ、めんどくさそうって思った人もいるでしょう?うん、少し大変だけど、採取でしか手に入らないアイテムもたくさんあるよ。 採取レベルが上がるといろいろなメリットがあるけれど、それでもレベルを上げるのは大変そうだと … 鹿の血抜きをロッジア採取道具と、魔力道具で200回分2セット試してみた。