大阪市在住のtoniemonが大阪城や中之島周辺の観光スポットをお届け♪ 【天満橋】2020年 天満橋周辺の桜を写真で紹介 . 大阪の夜桜スポット【ライトアップの期間や穴場】昔から日本人に愛され続ける桜。桜がつく言葉は多く存在し、また人々は春の訪れを桜の開花と共に感じます。眩く降り注ぐ日差しに舞うように咲く桜は、よりその美しさを感じさせてくれるものですが、桜には実は

1.桜を愛でた太閤秀吉のお膝元「大阪城公園」大阪の観光名所といえば、ここ大阪城です。年間を通じて多くの観光客が訪れる人気スポット。周辺は約100haの敷地面積を誇る公園になっていて、春は約3,000本の桜が園内を埋め尽くします。 桜の花が咲 天満橋周辺を散歩しながら桜を撮影; 最後に; 天満橋周辺を散歩しながら桜を撮影. 天満橋 桜. Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー. 2020.04.11. 感動!思わずシャッターを押したくなる関西の絶景をご紹介します!満開の桜が圧巻の『明石公園』や、エメラルドグリーンに輝く清流と新緑が美しい『みたらい渓谷』など、風情ある名所から華やかな景色まで、春に行きたいおすすめスポットをじっくりチェック! スポンサーリンク. 目次. 大阪城でおすすめの観光スポット33ヶ所をセレクト!おすすめの大阪城公園や大阪城天守閣などを口コミランキングでご紹介。大阪城周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。 大阪でもっとも人気の観光地である大阪城。その周辺にある大阪城公園もオススメの観光スポットです。春には桜や梅、桃などの花が美しく咲き誇るほか、豊臣秀吉をはじめ多くの歴史的人物の足跡が残っています。さあ、大阪城公園を散策しに行きましょう! 大阪城を中心に広がる緑豊かな公園で駅からも近い都会のオアシス。重要文化財に囲まれた西の丸庭園は、ソメイヨシノを中心に約300本の桜の名所として知られ、約1270本の梅の花が咲き競う梅林とともに人気が高い。 大阪城公園の桜の見所と開花時期、撮影スポットなどの案内です。アクセスの起点は森ノ宮駅。大阪城公園の入口が目の前です。そこから写真つきで追ってます。道案内的です。桜の撮影だけでも十回以上行ってる筆者の好きなコースになります。 今回は大阪城公園の北側から入って行きました。 あとでおまけで入れてますが、先に大阪城公園の桃園の方に行ってたので。 最初の写真は内堀北側から極楽橋と大阪城と桜を写したものです。 次は桜と大阪城が綺麗に入るスポットです。