異なる用紙サイズが混在するPDFのサイズを統一する方法を紹介します。 1.問題点. サッと変換! 使い勝手No.1。あなたを迷わせない。 CubePDF は、Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge などの Web ブラウザや Microsoft Word, Excel, PowerPoint と言った様々なアプリケーションから、いつでも必要な時にすばやく PDF に変換できる仮想プリンタ形式の PDF 変換・作成ソフトです。 PDFファイルに異なるサイズのページが混在しているものとします。 各ページを縮小表示した状態(クリックで画像拡大、以下同様) このファイルの中のページをすべて同じサイズに変更したいのですが、 … 印刷のメニュー下の用紙サイズの指定を「 Post scriptカスタムページサイズ」に必ず変更して、OKボタンで変換。 1~2の設定をしても、3の設定変更を忘れると、A4サイズでPDFに変換されてしまいます。 私もこれで、解決まで苦労しました・・・ ブログトップ; 記事一覧; 画像一覧; 次へ. Windows10に標準搭載のEdgeは、PDFビューワーとしての機能もあります。 Windows10ではAdobe Readerが不要で、解説しています。 このEdgeでページ幅が異なるPDFを作成した場合のページ幅を揃える方法を紹介します。 ExcelでPDFを作成 Excelで[A4サイズ]と[A3サイズ]のシートで作成したブック … pdf ファイルにレターやリーガルなどの異なる用紙サイズが混在している場合は、ページが正しい用紙サイズで印刷されるように指定できます。「pdf のページサイズに合わせて用紙を選択」オプションを選択することにより、各ページのページサイズに適した用紙で印刷することができます。 ハガキサイズで作成したファイルをハガキサイズのPDFを作成したい。現在アクロバットV6を利用しています。変換したPDFはすべてA4サイズになってしまいます。ハガキサイズのPDFにする方法を教えてください。こんにちは。私の pdfを作成した際に「a3サイズからb5などへと、pdfの用紙サイズを小さくしたいんだけど…。」と、悩んだ経験はありませんか?そこで、この記事では、pdfのサイズの大きさを変更する方法について解説し … 手持ちのPDFファイルのページサイズがどれくらいの大きさなのか確認したい場合もあると思います。Adobe Acrobat Reader DCならページサイズの確認と変更が行えますよ。この記事では、PDFのページサイズの確認・変更方法をご紹介しています。