今回は韓国語の「~してもいいです」「~してもいいですか?」の言い方について解説していきます。 これは相手に許可を出したり、許可を得るときに使う文法です。 「食べてもいいですよ」「行ってもいいですか?」「写真とってもいいですか?」と色んな場面で使える文法なので覚えてみ� 韓国語に興味を持って勉強し始めたきっかけが、kpopアイドル・俳優という人も多いかと思います。そんなアイドルや俳優にイケメンが多い韓国ですが、実際にファンミーティングやコンサートなどで会えたら「かっこいい!」って韓国語で伝えてみたくないですか? 「かっこいい」の韓国語!魅力的なイケメンに言いたいフレーズ12選 「すごい」を意味する韓国語!あなたを褒め上手にする9つのフレーズ 「わからない」の韓国語!気持ちをしっかり表現する言葉5つ 「わかりました」の韓国語!礼儀をわきまえたフレーズ5つ 何より言語が違いますから、日本語はほとんど通じないと考えていいでしょう。そこで、少しでも現地の人たちとコミュニケーションができるようにしたい、ということで韓国語を覚えようとしているかたもいらっしゃるのではないでしょうか。 中国語と韓国語、勉強するならどっちがいいですか? - 【※閲覧専用】アンケート [締切済 - 2017/03/03] | 教えて!goo