自衛官の平均年収は640万円で、他の国家公務員よりも少し安い給料です。しかし、生活費がかからない、自衛隊病院が無料で利用できるといったメリットもあります。自衛官の給料は階級で決まるので、高い給料を得たいなら幹部候補生になりましょう。 陸上自衛隊予備2曹 投稿日時:2020/05/02 12:10:07: 年齢・性別: 51歳(男性) 年収: 300万円以上400万円未満: 給料 [5点] やりがい [2点] 労働時間の短さ [1点] 将来性 [5点] 安定性 [5点] 自衛官に対する評価者の属性: 過去にこの職種で働いていた: 仕事内容の詳細 自衛隊(帯広地方協力本部)が公開している自衛官の給料・年収データ 上で抜粋した 防衛省のデータ以外では、自衛隊の帯広地方協力本部が積極的に給料データを出しています ので、そちらの内容を抜粋してみます。

新兵200万円、幕僚長で2000万円。自衛官には厳しい任務が報われる額の給与が支払われている。 自衛隊員には頂点の統合幕僚長から一番下の階級の2士、さらには修行中の見習い丁稚奉公「自衛官候補生」、非戦闘員の高等工科学校生徒、防衛事務官までさまざまな隊員がいます。 自衛隊を退職して転職したとしても、給料がどれくらい上下するのかわかりませんよね。 自衛隊在籍中の給料より上がるのであれば問題はないですが、悲しいことに転職者の半数は前職より年収が下がるというデータもあります。 国家公務員 … あの会社の年収っていくら?公務員の給料ってどれくらい?給料.comでは3,800社以上の民間企業の年収,全国すべての地方公共団体職員の月収・年収,国家公務員給与の詳細など様々な情報を紹介しています. ≡ 給料.com メニュー 自衛隊の定年退職年齢は、階級によって差があることをご存知ですか? 普通のサラリーマンの定年が65歳ですが、自衛隊ではほとんどの自衛官が50代半ばで退官…、つまり退職となります。 自衛隊は特殊な仕事ですから、高齢になる前に … 管理栄養士の年収や20~65歳の年収推移・都道府県別年収推移や大卒高卒の年収差など役立つ多くの情報をまとめた年収ポータルサイトです。「平均年収.jp」 防衛省・自衛隊のホームページです。防衛省の政策、組織情報、採用情報、報道資料、広報・イベント、調達情報、所管法令、各種手続、予算等を掲載しています。