プーケットはタイ最大の島で、代表的なビーチリゾート。 プーケット旅行のベストシーズンは、乾季にあたる11月~3月。湿度も低めでさわやかな晴天が続き、心地よく過ごせる。海の透明度も高くなるため、ダイビングなどを楽しむにもこの時期がベスト。 ここまでタイの季節を紹介してきましたが、同じタイでも、マレー半島の西側に位置するビーチと東側にあるビーチとではベストシーズンが異なることをご存知ですか? 1.

ビーチのベストシーズンは東西で異なる!?

タイ・ビーチリゾートのベストシーズン タイのビーチリゾートエリア その中でビーチリゾートもプーケットやサムイ島を中心にアオナン・ビーチで有名なクラビなど景観やエリアの充実度は高く、ラグジュアリーからカジュアルまで様々なリゾートライフを満喫できます。 ビーチリゾートでは天候が旅行の楽しさを決定しますので、出来る限りプールやビーチで泳げるベストシーズンに行きましょう。あなたの休暇時期にぴったりの最高の太陽の下で思いっきり楽しめるベストシーズンのビーチリゾートを見つけましょう。 マレー半島の西側にあるビーチの場合
実はタイのビーチの多くは、日本の冬(12月〜2月)にベストシーズンを迎えるところが多いのです!大人のためのリゾートホテルが増えるオススメビーチをご紹介! 海外のビーチリゾートのベストシーズン一覧表です。ハワイやバリ島、ケアンズなど人気の海外ビーチリゾートのベストシーズンが一目でわかります。新婚旅行の計画にもおすすめ!