【2016年10月版】 25個以上もあるWindows10のプリインストールアプリ。消すのが面倒に思われがちですが、「1分で全て」消せます。PowerShellを立ち上げて、コピペするだけ。 再インストールも可能ですし、アニバーサリーアップデートで復活困っている方は、ぜひお試しください。 標準(プリインストール)アプリの場合. Androidに最初から入っているプリインストールアプリは、アンインストールが許容されないケースが多いです. プリインストールされてるアプリは削除できないモノが多いので、その場合は無効化して下さい。(無効化手順は他の方のコメントがあるので省略します。) 自己責任になりますが、恐らく削除、無効化しても問題ないアプリばかりだと思います。 docomoのプリインストールアプリ. かつてはroot権限を取得しなければ削除することができなかったプリインストールアプリ。 完全な削除ではないけど、アンインストール(無効化)する方法があるので紹介します。 この方法をしても改造とかってことにはならないので、私のようにプリインストールアプリに我慢ならない! Android(アンドロイド)のアプリを完全削除をする方法は、意外と知らない人が多いです。アプリを完全に削除しないと、スマホの空き容量が減ってしまうので、いらないAndroid(アンドロイド)のアプリはきちんと削除しておきましょう。 おじさんです。 迷惑な話です。多くの人は憤慨しているでしょう。おじさんも憤慨してます。本当はそこまで憤慨していないのですが、普通にやったらアンインストール出来ないアプリがあるんです。 今回はそのアプリをアンインストール状態にする方法を調べて見ました。 2.2 ドコモアプリのiPhone削除方法; 3 アプリで絶対必要なのは消すことができない; 4 アプリを消すのが心配ならシンプルモードに.
AmazonでSH-01Kというdocomoの機種が比較的安く売られているのを発見。 この機種はau版はSHV40、simフリー版はSH-M05として発売されており、ゲームをずっとするような目的ではスペック不足は目に見えていますが、私はゲームなんて一切しませんからスペックに … 使わないアプリはサクッと削除。インストール履歴の表示とアンインストール、無効化、キャッシュ削除、アプリ更新、通知設定を行う「Google Play ストア」を詳しくご紹介。シャープモバイル製品のオフィシャルサイト。