大阪市浪速区新今宮駅の治安情報や一人暮らしの住みやすさ情報【ジョギングコース・お店】、賃貸・子育てには向いているのか?などをまとめた情報を不動産鑑定士がお届けします。【不動産鑑定士u監修】 大阪在住の方ならご存知だと思いますが、大阪市西成区は治安が悪いと言われています。 西成区といえば、日本最大級の遊郭街「飛田新地」は有名ですよね。 そして、その西側に広がる通称「あいりん地区」は、日雇い労働者の宿泊施設などがあり、メディアでもたまに取り上げられるい … 一人暮らしを始めたり新しく家を購入するならやっぱり治安が良いところがいいですよね。というわけでは、ここでは大阪市内と大阪府内全域の犯罪率から治安ランキングを作成することにし … 治安 2017.1.22 大阪市福島区の治安は良い?悪い?住む前に知っておきたいポイントまとめ 治安 2017.4.28 浪速区の治安は良い?悪い?住む前に知っておきたいポイントまとめ 治安 2017.1.22 淀川区の治安は良い?悪い?住む前に知っておきたいポイントまとめ 最新の治安情報をお届け!大阪市の治安はいいのか悪いのか?数字から見る治安と実際に住んでいた方からインタビューを取っています。営業トークでは分らないより現実的な声を集めました。大阪のいい所や悪い所も詰め込んだ珠玉の記事です。 大阪の絶対に住んではいけない地域や、治安が悪い危険な地域を紹介します。どの都市にも「住んではいけない地域」は存在します。しかし、大阪は住んではいけない危険地区が多いです。遊ぶには楽しい大阪ですが、これから大阪に引っ越す予定のある方は要チェックです。 大阪市浪速区桜川における治安情報をまとめたページです。桜川、及びその周辺で発生した不審者・犯罪・火災・事故・動物出没の一覧が確認できます。また、地図・マップでの表示に切り替えることもできます。 日本の第2の都市、大阪。活気があり華やかなイメージのある大阪ですが、治安が悪いというイメージを抱いている方も多いのではないでしょうか。そこで今回は大阪の治安について、治安の悪い原因や具体的な場所について紹介していきます。