隣人トラブルです。戸建に住んでいます。昨日の朝起きて1階の雨戸を開けたら、隣の旦那が立っていました。昨日の朝5時ごろのことです。びっくりして階段を駆け上がり夫を起こすと、夫はすっ飛んで玄関から庭に飛び出しました。すごく酔っ払ってるだけだと夫は言いました。たし … 日常生活で誰でも起こり得るトラブルのひとつが「隣人・近隣トラブル」。さまざまな人が隣り合って暮らすマンション・アパートはもちろんのこと、戸建てでもトラブルが起こる可能性は十分あります。自分が「被害者」になることもあれば、気づかないうちに「加害者」になっている … 日常生活を送る上で、隣人トラブルが生じてしまうこともあります。できることなら、穏便に解決したいものです。このページでは、「隣人トラブル」をテーマにして、隣人トラブルの具体的な例や対処法、相談先などをご紹介していきますので参考にしてください。 新築したけど、近所トラブルに巻き込まれた。そんな話を聞いたことはありませんか。私も実は…。家ができたので、挨拶をしていました。すると本当にひどいことを言われました。びっくり!このままいくと近所トラブル勃発。新築なのに!そこから私の出した結論 新築一戸建て隣人トラブル注意点 . あなたの隣人に嫌いな人はいませんか。嫌いな隣人が引っ越すのであれば、おまじないでもどんな追い出す方法でも駆使したいというくらいムカつく思いを抱えていませんか。実は、嫌いな隣人を引っ越しさせる方法はキチンとあります。そこで今回は、嫌いな隣人が引っ越すおまじない … 隣人トラブルに悩んでいる人は多いと思います。今回紹介するのは、隣に引っ越してきたおじさんとのトラブル体験談です。その内容と解決法について考えてみたいと思います。 境界線だけでなく、ほかにもたくさんの問題になる原因があります。最近はプライバシーを守るということに過剰に反応しているケースも目立つ。 防音,遮光の徹底.