今回は、パソコンのデスクトップにWEBサイトのショートカットアイコンを作成する方法を、4つのブラウザ別に紹介します。 基本的に、Microsoft Edge以外は使用するブラウザを既定のブラウザに変更してから行うと良いと思います。 デスクトップにExcel起動用のショートカットを作成しておけばわざわざスタートメニューを開いて上から下までOfficeやExcelを探さなくても起動が可能です。まずは、デスクトップにExcelのショートカットを作成する手順を見ていきましょう。 デスクトップを作成・切り替え・削除するためのショートカットの一覧です。ショートカットキーで操作する方が簡単で素早くできるので、覚えていつでもできるようにしておきましょう。 4-1.デスクトップを作成 「Windowsボタン + Ctrlキー + Dキー」 1.右クリックメニューから「デスクトップ(ショートカット作成)」へ「送る」 ファイルやフォルダを右クリックすると表示されるメニューから「送る」を選択します。表示されたサブメニューから「デスクトップ(ショートカットを作成)」を選択します。

Windows10 ではデスクトップ以外に好きな場所にショートカットを作成することができます。デスクトップへショートカットを作成することはできるけど、デスクトップ以外へショートカットを作成する方法ってわからなかったりするですよね。今回はデス エクセルから出した、日記2020年4月の保存も出来ています。 ショートカット作成方法を忘れました。 保存を右クリックしても、デスクトップへショートカット作成 がありません。作成方法をお教えください。 - Excel(エクセル) [締切済 - 2020/04/01] | 教えて!goo Windows10でもデスクトップにフォルダやプログラムのショートカットを作成することができます。デスクトップにショートカットを作成しておけばスタートメニューから探したり、エクスプローラーから辿って行く必要が無くなるので作業効率が上がります ショートカットとは何か? あなたのデスクトップ上には、こんなアイコンないでしょうか? この 赤 で囲った矢印が付いているアイコンです。 よく初心者の方にある勘違いが、 このアイコンをデスクトップから削除することで、