編集:iCloud Photosは、Google Photosよりも編集ツールがより充実しています。 メタデータ:iCloud Photosと違って、後でGoogle Photosからダウンロードした写真には、元の写真のメタデータが含まれません。 iCloud PhotosとGoogle Photosを両方使ってもいい Googleフォト最大のデメリットは、iPhoneの写真アプリとの競合でしょう。 アプリをダウンロードすると、GoogleフォトがiCloudフォトライブラリをオフにするかを聞いてきます。その後、写真や動画へのアクセスを許可すると、コンテンツの同期が始まります。 iPhoneの写真のバックアップってどうしてますか?iPhoneのバックアップといえば、iTunesとiCloudですが、こと写真や動画に関しては無料で5GBまでしか使えません。そこでiPhoneの写真のバックアップ方法5つを簡単に解説しま 写真のバックアップは皆さん何をお使いですか?iCloud?Googleフォト??Apple製品が多いとiCloudによりがちですが、最近Googleフォトも悪くないかな〜とおもっています。改めてiCloud、Googleフォトの良さに注目します。 同じようにGoogleフォトでもスマホに入っている写真を自動同期する機能がある2つとも同じような利用方法ができ、どっちが良いのか迷いがちです。 今回は、GoogleフォトとiCloudを料金、容量で比較してみました。 今日のエントリーは、Macユーザーの悩みを解決します。というのも、「iCloudフォトライブラリ」と「Googleフォト」でどちらを使おうかと悩んでいる方も多いと思います。前回は「ストレージ容量と費用」、「写真の品質」、「検索を含めた写真の