GB音源とは、任天堂のゲームボーイに内蔵されている音源のことである。 GB音源を意識した(あるいは実機の)音源を使って作成した音楽 チップチューン(chiptune)のジャンルに入る。 →Chiptune 実機で演奏する場合はLittle Sound Dj 等の専用ソフトを用いる事が多い。. ゲームボーイプレミアソフトランキング50のまとめ いかがだったでしょうか あなたの持っているゲームソフトは有ったでしょうか ちなみにですが、 私が持っているソフトで言いますと、 ザードの伝説 この1本だけでしたね。 ゲームボーイプレミアソフトランキング50のまとめ いかがだったでしょうか あなたの持っているゲームソフトは有ったでしょうか ちなみにですが、 私が持っているソフトで言いますと、 ザードの伝説 この1本だけでしたね。 GB音源の音色 ゲームボーイアドバンスでrpgをひたすらやり続ける男の子は多く、その裏にはいつの時代にも名作と呼ばれるソフトが必ず存在します。そこで今回は、今も語り継がれる神ゲーなど「ゲームボーイアドバンスのおすすめ名作ソフト50選」についてまとめています。 ゲームボーイのポケットモンスターの赤と青と緑と黄の違い違いはストーリーやモンスターに違いがあるのでしょうか? あと、ゲームボーイカラーのポケットモンスターの金と銀の違いが分かられたら教え … 最近ゲームボーイミクロを購入した。ゲームボーイアドバンス全盛期は、僕は小学生だった。当時欲しくても買えなかったゲームボーイアドバンスソフトを探しまわっているうちに、今でも値段が落ちないタイトルを見かけるように。