小・中学校教諭の平均給与を都道府県別ランキングで紹介しています。1位は東京都の41万8149円、2位は福島県の41万7099円です。職員数の平均値の為、目安ですが、気になる地域の小・中学校教諭の給与を調べてみて下さい。 公務員の初任給・給料ランキングなど 【公務員の年収ランキング】都道府県庁と市役所の給料・年収をまとめました。 シュン 2019年6月1日. 公務員の年収は高いとよく言われますが本当なのでしょうか?最新の調査によると国家公務員の平均年収は696万円と高い数字になっています。しかし、年齢や職種、地方か国家などによって給料の違いが生じます。今回は公務員の年収について説明していきます。 ココに来て国家公務員試験以外の地方上級公務員試験が難易度ランキング入り!就職偏差値が高いと言われている自治体は2020年にオリンピックを予定されている東京都や人気のある愛知県庁、千葉県庁、埼玉県庁は難易度が高いです。政令都市でも都道県庁より難易度が高いケースもあ … 全国・全地域の職員平均給与月額ランキングです。どんなに世の中が不況でも、どんなに財政状況が火の車でも、職員(一般行政職員)の給料が高い街をランキング。公務員を目指している方は、ぜひ参考にしてください! 東洋経済最新!「公務員年収ランキング」トップ500より.

こんにちは、元公務員のシュンです! いつも当ブログをご覧いただき感謝しております。ありがとうございます! 今回は、総務省の統計データに … 注:ランキング掲載の国家公務員の特別職に関しては代表的なものをピックアップしており、全ては掲載しておりません。 注:ランキングに掲載されている年収は推定年収です。あくまで参考程度にご覧ください。 ランキング掲載職種統計元 ※国家公務員特別職:「特別職の職員の給与 … 地方都市の県庁が多くランクインしました。 地方は大都市圏に比べて民間企業の給与水準が低いため、「地方では公務員が最強」と言われる理由はここにあるのかもしれません。