2018年4月24日更新. Windows 10からは設定アプリにある「アプリと機能」からアプリのアンインストールを行うようになりました。 しかし、プログラム一覧に目的のプログラムが表示されない、アンインストールができないというトラブルが多くのユーザーから報告されています。
電卓のショートカット. ダイナミックディスクにWindows 10をインストールしようとすると、「Windowsをこのハードディスクの空き容量にインストールすることはできません…?」エラーメッセージが表示されます。DiskpartまたはAOMEI Partition Assistantを使ってこのディスクをベーシックディスクに変換できます。 Windows updateを失敗してしまい、何度更新しても上手くインストールできない場合の解決方法です。Microsoftが配布するツールとWindowsに標準で搭載された機能を使った対処手順を紹介しています。 この文書では、Windows 10の設定アプリケーションが開かないか、または一瞬開いてもすぐに閉じてしまう問題を解決する方法について説明します。 これは、以前のWindowsオペレーティング システムからWindows 10にアップグレードした場合によく見られます。 Windowsでプログラムやアプリがアンインストールできないときの対処法 . 最終更新日 ... 2.アンインストールできないときの対処法 . 今回は、Windows10のアプリをインストールできない等の問題が発生した場合の対処方法をご紹介します。Windows10のアプリをインストールができない場合に試して頂く対処方法を手順を踏まえていくつかご紹介していきます。 Windows 10にアップデート後にiTunesを使いたいですが、インストールできません。その場合はどうすればいいですか?このガイドは、Windows 10でiTunesがインストールできない時の2つの対処法をご紹 … Windows 10 の画面が真っ暗になった場合の対処方法 2019年04月の Windows Update メモ Windows updateができない・失敗をくりかえす Cドライブの容量不足解消:不要ファイルを一気に削除 Windows 10 の Windows Update はどこにある? Windows10で電卓のショートカットの作成方法 です。 Windows10で電卓が新しくなりましたが、他のソフトやアプリと同じように操作してデスクトップにショートカットが作れず あきらめてましたが、、、