エアメール(airmail)を送りたくても、送り方や書き方が分からないという方も多いですよね。こちらの記事では、そんなエアメール(国際郵便)の宛名や住所の書き方や封筒の選び方、料金について紹介しています。エアメールを送りたいと思ってる方は、ぜひ参考にしてみてください。 ~ 女性:Ms.~ (既婚未婚関係なく使える敬称です) エアメールの宛名の書き方 ; 暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ. (ミズ)を使えばよいでしょう。英語で敬称を書く場合はピリオド(.)を忘れないようにして下さい。 山田太郎さんと田中花子さん宛にエアメールで宛名を書く場合. 中国にいる家族や友人、恋人にエアメールや国際郵便を送りたいけどきちんと届くか不安!って人多いと思います。だって中国は日本のようにきちっとしてなさそうだし、荷物の紛失なんていっぱいありそうで怖いですよね。でも実際はそんなことはありません。 2010年01月17日公開しました / 2018年05月15日更新しました. 宛名の書き方は日本語で書くのと大して変わりません。日本語では、「 様」と書くように、英語で書く時も敬称を使うといいと思います。 個人あて:Mr. 宛名の女性が既婚か未婚か分らない場合はMis. 国際郵便(エアメール)の書き方の完全マニュアルです。15年以上、世界のあちこちに手紙やポストカードを送ってきた体験からポイントをまとめました。外国へ手紙やハガキを出す時に悩みがちな『宛名や住所の書き方』、わかりやすい封筒(便箋)やハガキ別の記入例も必見です。 2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。 エアメールの宛名の書き方. 例1:男性の場合(未既婚者共通)⇒Mr. この記事の目次. 名字 のように敬称+名前で。 男性:Mr. 1 エアメールの宛名や住所の書き方は? はがきの場合は? 2 封筒や便箋、はがきの種類はなんでもok? 国によって違いはある? 3 エアメールの値段は? 切手の貼る位置は? 4 日数はどれくらいかかる? 速達の場合は? 5 海外から日本へエアメールを出す場合の書き方は?