水産加工食品製造業技能評価試験は外国人技能実習生が実習計画どおり技能を修得したことを確認するための試験です。 技能実習各号の最終目標として受検合格することで在留資格を取得し次号の実習へ進 … 3 業務の目的 本県水産加工業において,従業員不足は深刻な問題となっています。その要因として「労働環境が厳しい」「臭いが気になる」「賃金が安い」などのネガティブイメージが強いことが挙げられます。 旭マシン株式会社は、水産加工機械のメーカーです。 創業当初より自社開発にこだわり、現在主流となっているゴムベルトを使って魚を送り、丸刃で魚を開く機械(割截機)の研究・開発に成功し特許も取 … 水産物の地産地消 地域の水産物を活用した加工品の開発や、学校給食への地域の水産物の安定した供給体制づくりを支援し、外食産業者等との連携による県産魚の消費拡大など、地産地消の推進のための事業を行っています。 水産加工流通課の入札情報 かつお節の原点かつ頂点「指宿鰹節」は、鹿児島県指宿市山川にある山川港地域の鰹節類製造業者を中心とした水産加工業者で組織された団体の山川水産加工業協同組合の職人たちによって、日々鰹節類の生産に励んでいます。 水産庁は、水産加工関係団体の協力を得て実施した、青森県、岩手県、宮城県、福島県、茨城県及び千葉県の水産加工業者における東日本大震災からの復興状況に関するアンケート調査を実施し、その結果を取りまとめました。 1.調査時期・方法 福岡県宗像市鐘崎230-4 (株)マサエイ水産加工 TEL 0940-72-6162 FAX 0942-72-6163 MAIL info@akamoku.fkuoka.jp URL https://www.akamoku.fukuoka.jp ・5月5日 新商品販売のお知らせ! 新商品「玄界灘産 塩蔵生わかめ」に、5パック1,150円を追加しました。 水産加工業職場見学会事業.