鶴岡市 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表電話) FAX:0235-24-9071 メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先) 『じゃらん編集部』がオススメする「ご当地の美味しいお土産」を地元民に大調査。ベスト10は特産品を使ったスイーツ、日常で食べられているこんにゃくに浅漬けなどバラエティ豊かなラインアップとなりました。その他にも、定番から人気商品まで揃えたイチオシお土産情報もお届け… 鶴岡市のおすすめ健康ランド・スーパー銭湯8ヶ所をセレクト!おすすめのあつみ温泉や湯野浜温泉などを口コミランキングでご紹介。鶴岡市の健康ランド・スーパー銭湯スポットを探すなら … フードストアあおき 「食文化のパラダイス」をキャッチフレーズに、鮮度・品質・品揃えにこだわり豊かな「食生活」の価値を創造しています。欲しいものがいつでもある、「あおき」に行けば新しい何かがある、そんな期待に幅広く応えられる場であることを大切にしています。 海と山を持ち、温泉やグルメなど豊富にある山形県鶴岡市。今回はそんな鶴岡で、地元食材が味わえるお店を集めてみました。和食から洋食まで全6店舗に厳選して紹介します! 萬寿屋本舗. 日本海に面した山形県鶴岡市は、自然豊かで海の幸・山の幸共に豊富なエリアです。そんな鶴岡市はわざわざ他県から訪れる人も多い、隠れたランチ激戦区でもあります。今回はその中でも特におすすめの名店を7つご紹介します。ランチタイムのみの営業のお店もありますので、時間を … 鶴岡市のスーパー・食料品店31店舗を、スーパー掲載数No.1チラシサイトの「トクバイ」でチェック!クーポン・タイムセール・バーゲン情報で賢く節約! 地元の食材にこだわって作られているため、山形のお土産としても喜ばれています。味噌やクルミ、ごまなどが練りこまれている香ばしい味わいです。種類はくるみ、ごま、青豆、しそ入りなどがあります。 詳細情報 . 鶴岡で地元食材を食べよう! 和食から洋食までおすすめ6選.