上智大学の学部の序列ってどうなの?上智大学の自分が目指している学部よりもっと簡単な学部はどこ?という疑問に答えて学部のランキングを作成しました。今回はこのランキング表をもとに上智大学の学部の序列について考えていきたいと思います。 人気のないゼミは生徒2人のみとかもあるようです。 私立の場合はゼミに入らなくてもokなんですが、ゼミにはいらないと『真面目な勉強』ができないので、普通入りますね。 同志社大学の学長である八田先生のゼミもあります。 はじめまして。高3女子、国公立志望です。今年同志社大学の経済学部、法学部、商学部を受験しました。商学部の合格発表はまだですがおそらく受かっていると思います。とりあえず入学金を払わないといけないのでどの学部にするかを決めな 「同志社大学の学部ごとの最新偏差値が知りたい!」 「同志社大学で一番偏差値が高い学部を知りたい!」 「同志社大学のライバル校や併願校、そしてその偏差値を知りたい!」 「同志社大学の学部・学科ごとのセンター試験利用による合格ライン・ボーダーは?