ロシアの女性の民族衣装であるサラファンをご存知でしょうか。ふわっとしたブラウスに、刺しゅうがたっぷり施されたドレスです。同じく伝統衣装で男性のものはルパシカと言います。独特なデザインの帽子と合わせてとっても可愛いですよね。それらの歴史や特徴についてまとめまし … ウラジオストクのお土産⑥帽子「ウシャンカ」 ファッションアイテムでは帽子が人気。ロシア帽の 「ウシャンカ」は、日本でもファー帽子・もこもこ帽子などの呼び名で親しまれています。 帽子自体は日本でもロシアでも、品質以外の違いはありません。 スポンサーリンク.

ロシアのお土産をご紹介します!定番のお土産から、ロシアだからこそのお土産など人気商品を取りそろえております。ギフトランドでのお土産購入は、事前予約、希望日に宅配されるだけではなく、メンバー登録で3%off!さらにtポイントも貯まる! ロシアの名物お菓子の多くは、ロシア人みんなの懐かしの味。素朴で、歴史があって、何世代にもわたって愛され続けている大切なお菓子をあなたも食べてみたいと思いませんか?家庭で作れるお菓子の超簡単手作りレシピもいくつかご紹介します! ロシアと聞くと、ピロシキ、ウォッカ、バラライカを思い浮かべる方は多いと思います。ロシアに行く予定があるけど、おすすめのお土産って何だろう?どこで買えばいいんだろう…?今日はそんな方に、ロシア定番のお土産とおすすめのおみやげ市場をご紹介します。 ロシア初上陸から25年、日本に運んだロシアのお土産は数知れず。そんなロシアのお土産を研究し尽くした筆者が、スーパーで見つかる魅力あふれるお土産を厳選。ロシア語が不安という方のために、チョコなどのお菓子や紅茶、また雑貨品を画像とともにご紹介します。 【ロシア旅行】お土産はどこで買う?モスクワ&サンクトペテルブルクのお土産ショップレビューまとめ . お土産も豊富に揃っています。まずは表情・色・サイズがバリエーション豊かなロシア鉄板土産のマトリョーシカ。忘れずチェックしたいのが、「入れ子」の数と建て付けの精度。大きなものだと確認するのがイヤになるくらい幾重にも入れ子になっていますが、面倒くさがらずに全部取 … saiyase 2018年7月5日 / 2019年11月20日.