――こちらの「トリメチルアミン」は、ちょっと魚臭い感じですね。 石川さん: そう、鮮度が悪くなった魚のニオイ成分です。これが高濃度になってくるとアンモニアのようなニオイを発します。 私の作る魚料理は全て生臭いと言われました。 どのようにしたら生臭みが取れて、美味しい料理になりますか? 焼き魚や炒め物なんかを作ってみたいのです。 ただ、私は持病のため鼻が悪く、生臭い臭いも美味しそうな匂いも自分では全く分からないので困っています。 鼻の横が臭い! 指で鼻の横をこすって匂いを嗅いでみると臭い匂いがする!という経験をお持ちの方は沢山いるはず。 これって自分だけ?とお悩みの方。 ご安心下さい。これは誰にでも起こりうる現象なの … あなたの鼻臭はどちらにあてはまるかを正しくチェックしましょう。 ① 蓄膿症は風邪ウイルスやアレルギーが主な原因です. お悩みの口臭が「ドブのようなにおい」がする場合、4つの原因が考えられます。ドブのようなにおいにも色々種類がありますので、まずは息のにおいを「生臭い」「排便様」などよく分析してみましょう。 鼻水が臭いんですけど、これって何? そうなると鼻の中も臭いってことかな。 鼻水が臭いから病院に行くことってあるのか疑問なんですが、 周りにも相談しずらいですね。 病気の可能性もありそうなので、 今回は鼻水が臭い!透明なん・・・ 鼻の脂が臭い、鼻のわきや横が臭くなるといった原因を記載してみました。近代では、社会ストレスや、労働環境の面から、「心身共に健康で規則的な生活習慣」を送る事が難しい環境です。 鼻水が生臭い、鼻の臭いが気になる・・・これって鼻がクサいの?病気?それとも、口臭が生臭くなってるの?この現象について、私の体験談をお話しするよ☆ 蓄膿症は鼻の病気で、鼻の奥(副鼻腔)に膿が溜まることにより、その 膿の臭い がクサい鼻息として漏れ出てきてしまいます。 ケトン臭は鼻や口からだけでなく、体臭として感じる場合もあります。 魚臭症(トリメチルアミン尿症)は名前の通り、鼻息・口臭・汗・尿が魚のような生臭いニオイになってしまう病気です。