公務員試験の日程別一覧表です。2020年度の公務員試験日程を随時更新中です。国家公務員試験や地方公務員試験の他、社会人経験者採用、警察官や消防官など公安系公務員、大学法人や独立行政法人など準公務員の数年分の試験日程も同時に掲載しています。
公務員試験合格に向けての学習で大切なことは「年数回しかない試験日に合わせて」学習を仕上げることです。 知識習得、解答練習、習熟度の把握、弱点強化など、様々な学習プログラムをあなたに合わせて、最適にスケジューリングします。 公務員試験申込用紙の「学歴コード」について今春の公務員採用試験を受験する予定の大学院生の者です。東京都特別区一類の申込用紙に学歴を入力する欄があり、私の場合「大学院修了見込」とすべきなのでしょうが、ネガティブな理由により来春には修了出来ません。そのことを最終 …
北九州市公立学校職員(地方公務員)の採用試験・求人情報を一覧にしました。 募集職種、実施日程、採用案内などを新しい順にまとめています。 募集職種 程度 応募締切日 1次試験日 案内; 小学校教員(幼稚園教員を含む)、中学校教員、特別支援学校 … 北九州市公立学校職員採用試験一覧.
北九州市職員の採用試験・求人情報をまとめています。最新の募集職種は、一般事務員(行政、行政(総合、就職氷河期支援)、社会福祉、心理)、一般技術員(土木、土木(経験者)、建築、建築(経験者)、電気、電気(経験者)、機械、機械(経験者)、造園、造園(経験者)、環境、環境(経験者)、衛 … どれも北九州市公務員予備校おすすめですので、いろいろ比較してみるといいと思います。 北九州市採用試験対策については公務員予備校・専門学校【北九州市】の紹介後に掲載します。 損をしないために・・・ 最低3校は資料請求することを推奨します。 北九州市の公務員予備校・専門学校と言えば東京アカデミーです。また、福岡市の天神にも校舎を構えていますので、県内であればどちらか近い方を選択することができます。全般的に言えることですが、自治体別の対策に強いので北九州市職員採用試験対策以外においても様々な公務員試験 … 【公務員 学校選び】 僕は、北九州市立大学3年生で、公務員の勉強を始めようと考えているのですが、北九州市立大学の生協の公務員講座にするか、大原にするかで迷っています。 第1志望は北九州市(総合)です。 北九大生協講座は、H22年度北九州市の採用試験で、8名合格(北九州市 …
福岡県の公務員試験に関する情報サイトのスマホ対応版。自治体の基本情報に加え,過去数年分の試験案内や実施結果を掲載。行政事務・心理・福祉・技術といった大卒レベルと高卒レベルの他に,資格免許職や社会人経験者採用試験に関する情報も網羅。