〒980-8543 宮城県仙台市青葉区一番町4-8-15. tel ... 新型コロナウイルス感染防止にむけた 臨時休業のお知らせ(5月7日現在) 宮城(仙台)の日本酒・地酒の銘柄をランキング形式で12選ご紹介!宮城には美味しい地酒がたくさんあるのをご存知でしたか?今回はお土産にも最適な酒屋さんや、飲み比べも楽しめる居酒屋さんなどもご紹介するので是非参考にしてみてくださいね。 仙台の日本酒といったら何を思い浮かべますか? 一ノ蔵や浦霞、伯楽星など、おすすめの銘柄がたくさんあるんですよ!お土産に買うのも、現地の居酒屋やバルで飲むのも良いですよね 飲み放題やイベント情報もありますよ。 仙台の日本酒に酔いしれちゃいましょう♪ 皆さん宮城県仙台市には訪れた事はありますか。仙台と言えば有名な七夕祭りがあります。しかし、仙台の魅力はそこに留まりません。食も魅力の一つです。そこで、仙台で人気のあるお土産を探している方へ届けたい、厳選したスイーツやお菓子をランキングでご紹介します。 仙台でおいしい日本酒を味わいたいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。仙台で「日本酒好きのあの人が喜ぶ日本酒バーを見つけたい!」「うまい肴と酒を楽しみたい!」など、初心者から日本酒好きまで楽しめるこだわりのお店をまとめました。
日本酒の名産地、宮城県には酒蔵がたくさんあります。仙台藩当時から日本酒を製造している酒蔵も複数あります。宮城県には奥羽山脈の湧水や、北上川、阿武隈川も流れています。ササニシキはじめ美味しい米処としても有名です。米と水に恵まれた宮城県に美味しい日本酒は当然です。