値引き交渉のポイントとは? 中古マンション購入時にはいろいろなお金が必要になってきますよね? その中でも高額なのが仲介手数料です! この記事では仲介手数料を節約できないのか? 私自身も、中古マンション購入の契約時に「仲介手数料の値引き交渉はできるの?」という疑問を持ち、ネットで少し調べました。結論としては・・・・私は仲介手数料の値引き交渉はしませんでした。その理由をまとめてみたいと思います。中古マンションの仲介手
現在での相場では、仲介手数料は満額を請求されることが多いようです。ただし、あくまで「上限金額」であることを分かっておくといいでしょう。 中古マンションの仲介手数料、値引きは可能? 仲介手数料の仕組みって? 仲介手数料が有料だった場合は値引き交渉ができる? !」と疑問に思ったことがあるのではないでしょうか。この記事では中古マンションの売却を検討中の人に仲介手数料を合法的に値引きする「ある裏技」を元プロがこっそり教えます。 中古マンションの売却を検討している人は、仲介手数料の高さに「え!?こんなにするの? 仲介手数料の値引き交渉(購入側) 仲介手数料の【中古マンション価格×3%+6万円+消費税】は、法律で定められた上限です。 仲介手数料の値引きを求めることは可能ですが、不動産仲介会社から言ってこない限り、仲介手数料の値引きは難しいです。 仲介手数料=売買金額×3%+6万円+消費税.