正面入り口がデパ地下にある横浜そごうはスイーツ売場の充実に力がはいっています。正面入り口を入るとスイーツ店が左右にところ狭しとならんでいます。そんな横浜そごうでおすすめの、手土産に好適のスイーツを15品ご紹介します。 【2020年最新版!】定番の観光スポットとして賑わう神奈川県の大都市・横浜。しかし意外とお土産として何を買っていいかわからない人も多いのではないでしょうか?そんな方向けに、横浜で買って人にあげたら絶対に喜ばれる最新のお土産を筆者の独断と偏見でランキング付けしました! 横浜・みなとみらいは、歴史を感じる港町の風景と最先端を行く施設が立ち並ぶ街です。みなとみらい周辺で買える横浜のお土産は、老舗の銘菓や有名なおしゃれな洋菓子、中華料理や崎陽軒のシウマイ、横浜発祥の食品、おしゃれな雑貨、横浜限定の品など多数あります。 横浜はデートスポットとしても人気の観光地。週末には東京都内からも多くの人が訪れます。みなとみらいや元町中華街もおすすめですが、お土産を購入するなら横浜駅周辺が充実しています。西口の横浜高島屋には、目上の人への手土産にも最適な高級感のあるスイーツが揃っています。 こちらは横浜高島屋の地下1階で購入することができます。 帰省 手土産 横浜 まとめ. 「センスがいい!」とホメられる手土産って? 心を込めたいときは、間違いのない老舗のものや、前もってお取り寄せしたものを選びたい。 と同時に、手土産にも話題性やルックスを求める今の時代、女子会に持参するとなればおしゃれ女子もうなるフォトジェニックであればなおのこと。 横浜のお土産といえば、何を思い浮かべるでしょうか?異国情緒漂う港街「横浜」には、老舗の銘菓や人気のスイーツ、横浜発祥の名物や名産品、雑貨まで、バラエティ豊かなお土産が揃っています。そこで今回は、横浜でおすすめの人気お土産を20個、ご紹介します。 以上、実際に購入した(買ったことのある)横浜の手土産を紹介しました。 もう、これを買っておけば絶対に外さないので、我が家では定番の手土産となっています。
東京のおすすめ手土産をピックアップ!人気ブランドの洋菓子や、老舗の和菓子、かわいいクッキー、おしゃれなチョコレート、ビールや日本酒などお酒以外の手土産まで幅広く紹介しています。帰省やビジネス、結婚挨拶にも。通販もokです。 神奈川には、横浜や箱根といった魅力的なスポットがたくさん!旅行や観光に行かれる方も多いでしょう♡旅行や観光に必須なのがお土産選び!誰に何を買うか悩むことも…そんな悩める方々のために、今回は誰にでも喜ばれる神奈川の人気お土産10選をご紹介♪