回答. 13. 英語で「説明する」の言い方は?何かを人に説明する時、「~について説明します」と前置きしたい時、英語ではどういう言い方がよいでしょうか?explainとdescribeの違いについてと、自分が「説明したい」時、ナチュラルに説明を始めるための英語表現を紹介します。 2018/04/19 00:56 . 英会話講師. ウェブページ翻訳の特長 ・「Weblio ウェブページ翻訳」では、Weblio 翻訳の翻訳エンジンを使用してWeb翻訳をすることができます。 ・英語のサイトを翻訳して日本語で表示することも、日本語のウェブサイトを翻訳して英語で表示することもできます。 Weblio 翻訳は、英語を日本語へ和訳、日本語を英語へ英語訳する、無料の機械翻訳サービスです。辞書や辞典との連携により単語の意味や発音も確認できます。 当説明資料は、実際の使用を強制するものではありません。 各医療機関の責任においてご使用ください。 本ページのリンク(url)については、厚生労働省のホームページ「利用規約(リンクについて)」の内容に準じ、原則フリーです。 Followed by English translation. 「英語の文章(英語の記事)はページ下部にあります」 ブログ投稿の注意書きで挿入する一文としてどのような英文がありますか? Dutoitさん . 日本 . ホームページ (home page, homepage) とは、本来はウェブブラウザを起動した時に表示されるウェブページなどの画面(ページ)である。 また、そこから派生して各ウェブサイトのトップページを指す意味で用いられる。 ウェブサイト全体を指す意味に誤用されることもある。 2018/04/19 17:48 . こんにちは週末まで普通に使っていたAdobe Reader が今日開いてみると全てが英語表記になってしまっていることに気がつきました。左から File Edit View Docoument と言った調子です。Yahoonのツールバーが入っていると思うのですが、PDF 総合職技術系説明会の情報を更新しました。 4月20日 一般職技術系(情報通信行政)説明会tについて更新しました。 4月17日 総合職技術系ページを更新しました。 4月3日 総合職事務系【2020年度版先輩からのメッセージ】を公開しました。 以前の採用情報 17139. yui.