共有: 関連
白クマ先生の子ども診療所|日本医師会. 赤ちゃんの服の臭いが落ちない!それなら、そもそも臭いがしないようにしてみませんか? 赤ちゃんの気になる嫌なニオイの原因は? 赤ちゃんの服の臭いの消し方は?少しの手間で消せる方法を伝授! まとめ. そのオリモノが臭いということは、 体に何らかの異常がある状態 だといえます。 この記事では、オリモノが生臭い場合どんな病気や状態が考えられるのか、どう対処したら良いのかをまとめました。 オリモノが魚臭い・生臭いのは膣炎や性病の可能性あり 2歳半の女の子の母親です。ここ最近からですが、焼き魚、えびを食べるとその後1時間ぐらいから頭皮、耳の辺りから魚臭い臭いがして、まる1日取れません。尿、便からも同じ臭いがします。心配で検索した結果『魚... - 赤ちゃん 解決済 | 教えて!goo 一日中魚の加工をすると、服に臭いが染み付いて、洗濯しても臭いが取れないようです。 服に染みついた魚のニオイは、繊維の奥に入り込んでいるので、いくら洗濯しても、そう簡単には取れません。 なぜ魚のニオイは洗濯しても簡単に取れないのか?
魚を扱うとき、例えば、魚の調理や釣りに行ったときなど、気を付けるようにしていても、衣類に魚の臭い付いてしまうことがありますよね。そんなとき、皆さんはどのように臭いを取っていますか?単に洗濯機で洗濯するだけでは、なかなか取り除けないことも多いと思います。 魚の生臭い、嫌な臭いをとる方法を徹底解説しています。これで魚の臭いで洗濯物やお部屋が臭くなることはありません!釣り好きの旦那さまやご家族をお持ちの方はぜひ参考にされて見てく … 赤ちゃんのうんちが臭いと、「何か悪いものを食べたかな?」「お腹が痛いのかな?」と心配になりますよね。消化器官が未熟な時期の赤ちゃんは、すぐにお腹の調子が悪くなります。そんなとき、薬を飲ませていいかどうかわからず、対処法に悩むママやパパは多いのではないでしょう … 花王 メリーズ 赤ちゃんとママ・パパのための情報 赤ちゃん相談室 急に臭いがきつくなったのは、病気の前兆? 赤ちゃんの泌尿器と性器の病気 ~おしっこからわかること~|育児支援サイトすくすく.com.