そして、「公務員を辞めたい」という相談をしようにも、周りの人も「雇われ」の身ばかりだったので、「むしろこっちが聞きたい。」とか「公務員を辞めるなんて甘い。」、「公務員すらできないのか。」といった参考にならない意見しかありません。 公務員に向いていない・辞めたいと感じる理由は? 公務員に向いていない人にはどのような特徴があるのでしょうか? 当サイトが集めた、性格診断・適性診断や、転職業界の情報や実例から、公務員に向いていないと感じる人の特徴をまとめていきます。 公務員を辞めたい理由 14 /14 つまらない. 公務員は安定している仕事として人気ですが、安定しているということは、同時に先が十分に予測できるということにもなります。 公務員を辞めたいと思っている人にとって、今の仕事はつまらないだけで何の役にも立たないように思われるかもしれませんが、決してそんなことはありません。 以下では、公務員を辞めた後に役に立った公務員時代の経験について、具体的に挙げてみます。 公務員はつまらないから辞めたいと考える人も多いのではないでしょうか。公務員は安定志向の人に人気があり倍率が高いにもかかわらず、つまらないから辞めたいと感じている人は多いです。この記事ではつまらないと感じてしまう理由、人生の考え方別の対処法を紹介します。 公務員ですがつまらなすぎてやめたいです。毎日窓口で怒鳴られるのが仕事です。何も成長しません。何のスキルも身につきません。上司は高卒で、全く尊敬できません。毎日変わらないルーチンワークを、あと40年も続けることに恐怖を感じます。一番辞めたい理由は、せっかく20代 … 公務員の仕事がつまらない!と感じる人に対して、つまらないと感じる理由について元国家公務員が解説しています。このままつまらない人生を歩むべきか?つまらないから辞めたい!と悩んでいる人必見です! 公務員という職は非常に人気があって多くの人がなりたいと思っているようですが、実際のところ不満を感じている人は意外と多いのが現状です。 では、なぜつまらない・やめたいと思ってしまうのでしょうか。 もちろん、公務員にも色々あ・・・