レトルトカレーって、真空になっているのでいつまでも大丈夫な気がしてしまいます。 しかし、箱にはきちんと「賞味期限」が記載されているので、その範囲内で食べなくてはいけないと感じるかもしれま …

ブリの皮は、細かいうろこがたくさんついているため、きちんと処理しないと食べるのが難しいでしょう。 ですが、きちんと調理すれば美味しく食べられます。ブリ大根や塩焼きにしたときはぜひ食べてみて下さい。 ブリの皮にはたくさんの栄養があります。

私が子供だった頃、「かぼちゃの皮は食べられるの~?」と母に聞いた記憶があります。 「かぼちゃはね、皮に栄養がいっぱいあって身体にいいんだよ。」と、母の作るかぼちゃの煮物はいつも皮が付いて …

キウイフルーツは果肉より皮に多くの栄養が詰まってるので、キウイは皮ごと食べるのが正解ですよ!冬に甘くて美味しくなるキウイ。そのキウイの驚くべき栄養と効能についてご紹介します! すだちの皮はさまざまな料理やとピングとして活用する事ができますが、気に掛かるのは「残留農薬」ですよね。 すだちだけでなく多くの柑橘類の皮に農薬が残っているのでは心配になってしまいます。そこで残留農薬を落とす方法をご紹介します。 塩で洗う 「センスがいい!」とホメられる手土産って? 心を込めたいときは、間違いのない老舗のものや、前もってお取り寄せしたものを選びたい。 と同時に、手土産にも話題性やルックスを求める今の時代、女子会に持参するとなればおしゃれ女子もうなるフォトジェニックであればなおのこと。 「骨まで食べれるよ!カレイの唐揚げ」の作り方。身はふわふわ、骨はカリカリとして美味しいですよ!さっぱりいただきたい場合は、すだちを絞るといいですよ〜! 材料:塩胡椒、片栗粉、油.. 皮が黒くなったにんじんは食べれるの? 最後におまけ話です。 にんじんの皮は食べれるって言ってるけど、 黒くなったらさすがに食べれないよね!? 答えは Yes です。 保存しててうっかり黒くなってしまったにんじんの皮は、食べるのをやめましょう(^o^;)