鶴羽根神社の御朱印はこれになります。 社務所でいただけます。 明星院を出て、通りを東に2分くらい歩くとすぐにわかると思います。 神橋を渡るとまっすぐに拝殿までの参道となっています。 鶴羽根神社の御朱印. 鶴羽根神社とは.
鶴羽根神社(広島市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(12件)、写真(20枚)、地図をチェック!鶴羽根神社は広島市で141位(316件中)の観光名所です。

鶴羽根神社は、広島県広島市東区にある神社です。鶴羽根神社は、源頼政の室菖蒲の前が西条に落ち延び、菖蒲の前の遺志により、家臣池田左衛門が当神社を創建、修理料として椎木を付けたので椎木八幡宮と称したといいます。 鶴羽根神社に隣接した料亭「二葉」では、ご披露宴のお食事はもちろん、お宮参りや七五三、お祝いの席やご結納など様々な会合にご利用頂けます。お食事や、式場・ご披露宴会場のご見学についてもお気軽にお問い合わせください。

鶴羽根神社に隣接した料亭「二葉」では、ご披露宴のお食事はもちろん、お宮参りや七五三、お祝いの席やご結納など様々な会合にご利用頂けます。お食事や、式場・ご披露宴会場のご見学についてもお気軽にお問い合わせください。 参拝のしかた; 境内のご案内; 年間催事・行事; 七福神めぐり; ご祈祷・お祓い; お知らせ. 鶴羽根神社の場所. 鶴羽根神社(広島駅から徒歩9分)で御朱印を授かったので、頂き方(時間など)や境内の様子とともに記事にまとめました。山縣豊太郎の像もありましたよ。 鶴羽根神社という名称は、神社の裏山が鶴が羽を広げた姿に似ているからとか。 原爆 で社殿は倒壊・・。 しかし、 手水舎などは当時のまま 残っているようです。 御祭神; 御由緒; お参りのご案内.

出典: Deskgram 「鶴羽根神社」は、広島市にある神社で、広島駅より歩いて5分ほどの場所にあります。ご祭神は妹背二柱の神と八幡三神。妹背二柱とは、伊佐奈伎乃命(いざなぎのみこと)と伊佐奈美乃命(いざなみのみこと)のこと。 お知らせ; 今月の祭事・行事; 交通案内; お問い合わせ 鶴羽根神社. 鶴羽根神社. 鶴羽根神社。広島県広島市東区の神社 鶴羽根神社の概要. 広島市東区二葉の里2-5-11 (平成23年7月27日) 東経132度28分26.44秒、北緯34度24分3.04秒に鎮座。 この神社は、広島駅の北西800m程の辺り、標高139mの二葉山南西に鎮座しております。