哺乳瓶の消毒グッズ10選!電子レンジと液体タイプどっちがいいの? 2020年1月23日 こそだてハック. 哺乳瓶の除菌方法、どれにしようか迷いますよね? 私はレンジで除菌するタイプを選びました。今回は、コンビの『除菌じょ~ずα』商品の詳細や使い勝手などをレビューしていきたいと思います。

哺乳瓶の消毒は大事な作業ですが、確実に消毒ができなおかつ時短ができる方法があるとしたら、試してみたいと思うものですよね。そこで、哺乳瓶の消毒に電子レンジを使うメリットとデメリット、そして消毒のための便利グッズをご紹介したいと思います。

生まれたばかりの赤ちゃんは、ママからある程度の免疫をもらっていますが、まだまだ免疫力が弱く、細菌に感染しやすい状態です。 哺乳瓶を洗ったら消毒液に入れるだけであとは放っておけば 1時間後には勝手に消毒が済んでいます。 消毒液につけるまでは5分もかからずできてしまうので、 ミルク中心で1日に何回も哺乳瓶消毒が必要な人にとってはありがたいと思います。 哺乳瓶の消毒が必要な理由や、いつまで哺乳瓶の消毒をするべきなのかを紹介します。また、哺乳瓶の消毒の方法や商品の選び方のほか、哺乳瓶消毒におすすめの商品を《薬剤タイプ》《レンジタイプ》に分けて紹介しますので参考にしてください。 哺乳瓶消毒のためのグッズは、電子レンジを使用するものや液体につけおきするタイプのもの、タブレットで消毒液を作るものなどさまざま。今回は、哺乳瓶を消毒する理由や選び方、おすすめの人気商品などをご紹介します。 哺乳瓶の消毒・除菌グッズのおすすめをピックアップ!電子レンジ消毒や薬液除菌に便利なケース、煮沸除菌におすすめのトングなどをセレクトしました。消毒前の洗浄に使う洗剤やスポンジなども合わせてご紹介。消毒方法についても解説しています。