楽天メールアプリはAndroid OS4.4以上を搭載した機種にてお使いいただけます。Windows OS(VAIO Phone Biz)、iOS(iPhone)では楽天メールアプリをご利用いただけません。 オプションサービスの解約は、毎月25日までとさせていただきます。 Gmailの項目がオンの状態になっていることを確認します。 オフの状態になっている場合は、 [Gmail] の行をタップしてオンの状態にしてください。 ※ 左の画像の例では、 の表示がオフの状態、 の表示がオンの状態です。 ※ オフの状態のままですとGmailをご利用いただくことができません。 Gmailを開くと通常、「メイン」の受信箱が一覧で表示されます。 フィルタでもかけていない限り、普通はこのメインにメールが届くはず。 Gmailからのメールを受信できない場合、その原因の多くはメール受信者側の設定にあります。今回はキャリアごとにメールの受信設定の確認・変更方法をご紹介!迷惑メールフォルダに入ってしまっている場合もあるので、そちらもチェックしてみてくださいね。 Gmailを使っていると、急に受信トレイにメールが全く届かなかったりして困ってしまうことがあります。メールは普段使いだけではなく、仕事にも使っていることがありますので、そのような送受信トラブルは一刻も早く解消したいのではないでしょうか? Gmailのアドレスにメールが届かない・受信できな原因には5つの原因と対処法があります!受信者側の原因と送信者側の双方の利用状況を確認してGmailのアドレスにメールが届かない・受信できない原因を解明して対策をとりましょう。 今回は、Webに関して深い知識がない方であれば、疑問でしかない「Gmailが届かない」事象について、その原因と対処法をご紹介します。日頃からGmailを使っているという方は、ぜひチェックしてみて … 「キャリアメールのようにGmailをリアルタイムで受信したい!」「プッシュ通知が来ない!」それはスマホの設定を変えることで解決できますよ!今回はそれらの設定方法をご紹介!格安SIMに乗り換えても、Gmailを使えば不便はありません! Gmailにメールが届かない…プロモーションタブに届いていたよ. 今回ご紹介するのは、Gmailが届かない or 受信できない時の対応です。SNS全般でメール登録が必要になる昨今、急にGmailが受信できない。もしくは届かない。となると結構なストレスとなります。この機に簡単な対処法を覚えておきましょう!