閲覧ありがとうございます。今度京都に写真を撮りにいこうと思うのですが神社やお寺などでの撮影は控えたほうがいいのでしょうか?もちろん撮影禁止の看板などの有無はちゃんと確認します。看板が見当たらなくても神社の方や巫女さんに一 >なぜ日本の首相は“靖国神社”に参拝してはダメなんですか? 靖国神社というのは実は日本の安全保障を精神的に支える軍事施設なんですね。軍事施設というと、引く人もいるでしょうが、靖国には先輩方が日本を守るためにどれほど苦労してきたかという記憶があります。その記憶こそが� 靖国参拝!国会議員参拝はなぜダメ!? 靖国参拝が非難される理由について、 説明いたしましたが、 こう思う方もいらっしゃるのでは ないでしょうか。 「 昔の事をいつまで引っ張るんだ 」 確かに戦後から長い年月が 経っていますが、実は靖国神社は 現在でも目につく動きがあるのです。 靖国神社(正式表記: 靖國神社 、やすくにじんじゃ)は、東京都 千代田区 九段北にある神社である。 明治天皇の意向よって建てられた招魂社に起源を発し、国家のために殉難した人の霊(英霊)246万6千余柱を祀る。 全国にある護国神社と深い関わりがある。 靖国神社には、明治維新後の戊辰(ぼしん)戦争や西南戦争、日清戦争、日露戦争、満州事変、太平洋戦争などで国のために戦って亡くなった多くの方々の魂が祀られています。 靖国神社は明治政府のために戦って亡くなった方々の魂を祀ることによって、平和な国家を作り国の平和を願う為に明 日本で最も有名な神社の一つ、靖国神社。撮影しちゃダメなんて聞いたことありませんか? 今回はそんな靖国神社の撮影ルールや体験談を紹介しています。 トラブルにならないように、行く前にしっかり撮影ルールを把握しちゃいましょう。