会員登録.
初めての方へ ログイン. 都道府県選択 検索. 近年大きく社会問題化している「空き家」。今後も空き家が増え続けるといわれるなか、無料譲渡や無料貸し出しの空き家も登場しています。 空き家を所有していると解体にも維持管理にもお金がかかるので、無料でも手放したいと考えている所有者がいるのです。
広島県の空き家・空き地・不動産情報.
持ち家率. 広島県の持ち家率は61,15%です。全国では38位になります。 空き家は平成20年でみると、居住世帯のない住宅のうち空き家は198,200戸で、前回調査(15年)より26,600戸増加しているそうです。 現在、空き家問題に対して、日本全国で有志やnpo法人を中心とした空き家再生プロジェクトが盛んに行われています。代表的には、広島軒尾道に試みをあげることができるでしょう。これらの試みは、空き家の再生と地域社会の復活をリンクさせていることに特徴があるといえるでしょう。 穏やかな瀬戸内の海と山、坂に並び立つ家々という景観をもつ広島県尾道市でも、近年、高齢化・人口減による空き家が大きな問題となっている。そんな中、2007年「坂のまち尾道」の景観を守ろうと「尾道空き家再生プロジェクト」が発足。プロジェクトの理事にお話を伺ってきた。 【ジモティー】全国の空き家の検索結果一覧です。空き家の不動産の情報を全国の全てのカテゴリから探せます。 「空き家」の住宅情報 地元の掲示板 ジモティー. 2018.7.18 テレビ東京で『0円ハウス タダでもらえる家だけ不動産!全部無料・・・奇跡の空き家をご紹介!』が放送されました。 社会問題としても取り上げられ関心の高まる「空き家問題」。空き家を放置するリスクや活用する方法を模索する方も増えてきているように思います。