マーロウのビーカーは、 別売で特性のフタを購入できます。 蓋をつけて、 保存容器として使うことができます。 マーロウのビーカーは、 シンボルマークの マーロウロゴの他に、 毎年各店舗限定販売のビーカーが登場。 マーロウビーカーのフタ購入が可能. 1984年創業。葉山の手作りビーカープリン専門店「マーロウ」の通販サイトです。通販サイトで販売している商品の一覧です。

マーロウさんのプリンは何度もいただいています。 もちろん家にはビーカーが何個もあります。 そんなマーロウさんがドラえもんビーカーを出したというので、横浜そごうに行ったついでに行ってみました …

理科の教科書にも掲載されている「あ!これ知っている!」と思う実験器具や、何に使うか見当も付かないマニアックな実験器具まで、今回はガラス器具を中心に紹介していきます。 私の中で『固めプリン』元祖!葉山のビーカープリンで有名な【マーロウ秋谷本店】。相模湾の素晴らしい景観が臨めるカフェレストランでランチとプリンを頂いてきました。テイクアウトも可能ですが、レストランで頂くプリンはまた格別です 神奈川県の葉山といえば、のんびりした休日を過ごせるマリンリゾート。遠いと思われるかもしれませんが、実は都心からでも気軽に行けるのをご存知でしょうか?そんな葉山でスイーツを楽しむなら、ビーカープリンが話題の「マーロウ」がオススメ! 「無水エタノール」をご存知ですか? 薬局の棚に「消毒エタノール」と一緒に並んでいることの多いこの製品、そもそも何に使うの? どこが違うの? と疑問に思う人もいるかもしれません。まずは、無水エタノールの正体についてご紹介します。 レイモンド・チャンドラーの小説に登場するフィリップ・マーロウの絵が描かれたビーカーの中にプリンが入っています。ビーカーですので、きちんと目盛りも記載されていますよ~。その高さは10cmもあります。 何と言ってもビックリするのがそのお値段。
横須賀のお土産を探していたところ、おいしそうなプリンを見つけました。秋谷に本店を構える老舗「マーロウ」のビーカー入り手作り焼きプリンは、創業以来ずっと愛されている商品です。今回は王道のビーカー入り手作り焼きプリンを購入して、味わってみました。