飯田橋駅から少し離れたところを通りがかったら、5、6人並んでいるケーキ屋さんが。 これって、噂にきいていた行列のケーキ屋さんでは?と思って、たまたま時間があったので並んでみました。 並んでいる間に、店名「k.vincent」を検索したら「カー・ヴァンソン」と読むそうです。 飯田橋から徒歩5分ほどのところ、「パティスリーカーヴァンソン」は、食べログにて2年連続(2018年現在)で「100名店」に選出されるほどの実力派ケーキ店です! 風情のある街並みで、ハイセンスな大人に人気の神楽坂。フランスと縁が深いエリアということもあり、本場顔負けの美味しいケーキ店が点在しています。スイーツ好きからも熱い視線を集める、個性的なケーキの店やカフェをご紹介します。 パティスリー カー・… 「味もデコレーションも魅力的。神楽坂・飯田橋のケーキ屋さん5選」の記事です。神楽坂・飯田橋エリアにあるおすすめのケーキ屋さんを5店舗ご紹介いたします。味はもちろんのこと、デコレーションにもこだわっているお店が多くあります。イートインできるお店もあるので、 … 「パティスリー カーヴァンソン」は月に5日ぐらいしか営業せず、しかもいつ開くかハッキリ分からないので「幻のパティスリー」とも呼ばれています。だけどケーキは「どれもメッチャ美味しい!」とSNSで大評判。開店日にはいつもお店の前に行列が出来るそ 飯田橋にある週末不定期営業のケーキ屋さんです。ジャン・ポール・エヴァン氏の下で修行したという店主のショコラ系のお菓子は絶品です。カカオ80%のヴァローナ製チョコレートを11層に重ねビスキュイとガナッシュの濃厚なチョコケーキやギリシャ産山羊のミルクで作ったチーズ「 … カーヴァンソンはチョコレートのケーキ、おいしいですよね♪ チョコレートキャラメルもおいしかった♪ 江古田ロールは、お勧めですよ~~。近場にこんなに太っ腹でおいしいロールケーキがあるんだって、感心いたしました~。