日常的に薬を服用されている方は、海外旅行や出張の際には日数分の薬を持っていくことになります。また、普段は薬を飲んでいない方も、慣れない土地での急な体調不良などを考慮すると、鎮痛剤や整腸剤といった常備薬を持っていくと安心です。 海外旅行や出張のとき、薬はどうすれば良い?~諸外国への医薬品持ち込みの注意点. 投稿日: 2015.06.28 / 更新日: 2015.06.28. 沢井製薬株式会社の医療関係者向け総合情報サイトです。【海外渡航時の薬の持ち込みについて】ページでは、医療関係者の皆さまに海外渡航時の薬の持ち込みについてご紹介します。
せっかくの旅行や、大事な仕事の入国時に治療に必要な薬を没収されたり、持ち込みによって処罰を受けるとなるのは絶対に避けたいですよね。 向精神薬の海外への持ち込みについて、解説していきます。 注射薬・内服薬の向精神薬の海外持ち込みについて 検索: スポンサードリンク. 薬はどうなの? 一般的に旅行中に必要になるくらいの分量であれば、薬の持ち込みは問題ありません。 念のために常備薬を持っていく方もいるでしょう。 私も飛行機に乗るとたまに頭痛や胃痛があるので、そういった時の市販の薬は携帯しています。 なお、成田空港のウェブサイトでは、医療機器の持ち込みや液体の薬の機内への持ち込みも含めて使用用途別に説明されているんで参考になります。 チェックしておきたいですね。 外国に持って行く時に注意したい医薬品<市販薬> 市販薬なら安心! 海外旅行や出張のとき、薬はどうすれば良い?~諸外国への医薬品持ち込みの注意点 ; サイト内検索. 薬はどうなの? 一般的に旅行中に必要になるくらいの分量であれば、薬の持ち込みは問題ありません。 念のために常備薬を持っていく方もいるでしょう。 私も飛行機に乗るとたまに頭痛や胃痛があるので、そういった時の市販の薬は携帯しています。 海外旅行先で 自分が服用する� 海外旅行に持って行きたい常備薬の情報を発信します。いざという時に役立つ常備薬は、日々のちょっとしたトラブル時に活躍してくれます。海外旅行には、日本で使い慣れた薬を持って行き、セルフケアに役立てましょう。 また、睡眠薬や麻薬など、誰しもが警戒するような薬に限らず、「利尿薬」など意外な薬も持ち込みが制限されていることもあります。※アメリカ合衆国に利尿薬を持ち込む際には「薬剤証明書」が必要で … 薬局でも旅行での薬の持ち込みについて相談を受けるケースが多くあります。 せっかくの旅行や、大事な仕事の入国時に治療に必要な薬を没収されたり、持ち込みによって処罰を受けるとなるのは絶対に避けたいですよね。 向精神薬の海外への持ち込みについて、解説していきます。 注射薬・内服薬の向精神薬の海外持ち込みについて. 普段服用している常備薬や処方薬は、海外旅行中でも持参する必要があります。しかし日本で簡単に手に入る処方薬でも海外に持ち込みできないものがあり、間違って持ち出すと罰金や懲役刑が科される場合があります。今回は、せっかくの旅行が台無しにならないための海外への薬の持ち出しについて詳しくご紹介します! 薬機法 知っておくべきこと.