鹿児島と種子島で遊漁船・釣り船をお探しなら豊生丸におまかせください。ジギング・キャスティング・ディップラン・鯛ラバ・泳がせ釣りなど得意なスタイルで真鯛・カンパチ・gt・マグロなどの大物釣りが狙えます。アジやサバ、イカ釣りなどファミリーで楽しめる釣りなどさまざま。 鹿児島長島・火之浦漁港の「遊漁船 金太郎」のhpです。甑・阿久根・長島・天草・八代海沖のタイラバ、ジギング、インチク、キャスティング、エギング、泳がせ、餌釣りは金太郎へ! 鹿児島県の志布志湾・内之浦(船間)・都井沖でタイラバ・ジギングなどで船釣りを楽しむなら遊漁船hayabusa!マダイ、ブリ、根魚が狙えます。 鹿児島のジャンボさんからの報告。 2018-04-02 松本猛司レポート. 遊漁船業を営む知り合いの船長からの代理質問です。この夏に「たまに友達と釣りに行くのに船を買いたいんだが、係留場所がない。漁港へ船を置かして欲しい。」と漁協組合長を尋ねにきた若者(漁師ではなく、会社勤めの方)がいたとかで、 鹿児島の遊漁船は釣り船まりやで決まり! 釣り船まりやは錦江湾で釣りを楽しめるスポットへ皆様をお連れいたします。 経験者はもちろんのこと、釣り未経験者でも楽しんで頂けるように、竿やリールをお貸しするなど手ぶらで来ることができます。 鹿児島の遊漁船junbo(ジャンボ)さんからの報告。 昨日のタチウオテンヤ釣行時、渋くてバイトがハッキリと出ない状況だったそうでしたが、ジギングテンヤに変えた途端に皆さん釣れ出したそうです。 今回ほどテンヤの差が出たのは初めてだと言うことでした。 鹿児島の遊漁船ジャンボさんからの報告。 フラッシング鯛ラバが良く釣れているとのことです。 特にフラッシュ jカーリー2"swのカブラグリーンが好調とのことです。