「エセ彩華ラーメン」の作り方。かの有名な天理・屋台本店の彩華ラーメン! わざわざ奈良まで行かなくても、手軽におうちで楽しめます♪ 材料:白菜、ニラ、豚薄切り肉(バラがお勧め).. 彩華ラーメンは、昭和43年、奈良県天理市にて屋台より創業され、 通称「天理ラーメン」って言われていたそうです。 ラーメンに白菜を乗せるスタイルの発祥で、 自家製醤油ダレとニンニクが利いたスープに白菜、豚肉、ニラ、ニンジン. 奈良のご当地ラーメンとして愛されている「天理ラーメン」。その元祖であり今もなお屋台で営業されている「彩華ラーメン 屋台」を訪問、実食。白菜とニラの乗ったラーメンの味わいとは?