オレンジカウンティー(カリフォルニア)の一週間予報と、最高気温・最低気温時に適する服装など、オレンジカウンティー(カリフォルニア)の天気・気候に関する情報をアドバイス!日本の都市との気温差を比較できます。 オレンジカウンティ周辺の今日の天気、明日の天気、気温・降水量・風向・風速、週間天気、警報・注意報をお伝えします。周辺の地図やお店・施設検索もできます。 こんにちは!Global Diveの清水です。私は、1年間アメリカ・カリフォルニア州にあるロサンゼルス近郊の「オレンジカウンティ」に語学留学をしていました!なぜ私が南カリフォルニアを選んだかというと「留学をするならアメリカに行きたい、気候は温かいところが良い、治安も良い … このオレンジカウンティの気候の素晴らしいところの一つが、雨がほとんど降らない、というところがあげられるでしょう。 日本だと、梅雨の時期なんかはとくによく雨が降りますし、湿気が高くなりますよね。 また日本は、はっきりとした四季があって、年中雨がそこそこ降りますよね … オレンジカウンティの気候は、ロサンゼルスとほぼ同じです。1年を通しての平均気温は20度くらいと、温暖な気候で雨も滅多に降らないので、とても過ごしやすいです。ほとんど雨が降りませんし、日本より乾燥しているので、夏の間も、体感温度が低くてカラットしているので、湿気 … オレンジカウンティにおけるサーフィンの歴史は、先駆者のハワイ人サーファー、ジョージ・フリースが、100年以上の昔、1 914年に新しいハンティントン・ビーチピアの落成式で波乗りのデモンストレーションを行ったことに遡ります。1920年代には、サーフィンとオリンピックの象徴 … オレンジカウンティの気候について ~服装はどんな感じで用意していけばいいの?~ 一年を通して温暖な気候である南カリフォルニア。 でも冬は普通に寒くなります。雪は降りませんが厚手のジャケットは必要です。 夏は暑くなりますが、湿気がないので、からりとしていてすごしやす …