韓国で日本語教師として働きたいけど、いきなり働くのは不安という人も多いのではないでしょうか? そんな人におすすめなのが、一度ボランティアとして韓国で日本語を教えてみることで …

日本語教師を目指す人へ。日本語教師は、国内や海外において、外国人に日本語を教える仕事です。 正しい日本語の発音や文法、読み書きを教え、日本語能力を身につけさせるように教育をします。 日本語だけでなく、日本の文化や習慣、歴史などを教えるのも日本語教師の役割です。 個人的アプローチで楽しい日本語会話が学べます。マンツーマンレッスンはあなたのスケジュールに合わせて、いつでも、どこでも格安で受けられます。最高レベルの日本語講師とスカイプレッスンを受講できます。時間を節約し、オンラインで日本語を勉強しましょう!

海外で日本語教師として働く際に知っておくべき事実。今後の需要、日本語教師の給料、日本語教師の資格取得方法、帰国後のキャリアと転職についても紹介します。
日本語教師求人情報、日本語教育能力検定試験、アルク「nafl日本語教師養成通信講座」、日本語アシスタント教師、海外派遣プログラム、オーストラリア留学、養成講座

現在、新型コロナウイルスの影響により申込受付を見合わせています。ボランティアの期間 : 1~4週間韓国の滞在を楽しみ、韓国人の生徒さんと交流をしながら楽しく日本語を教えてくださ … 日本語教師の実情と希望アンケートにプライベートで教えたいという方が多かったので、私のプライベートでの感想を紹介します。ツイッターで行ったアンケートもありますので、そちらも参考にしてください。どちらのアンケートからも、プライベートレッスンの人 オンライン家庭教師は先生の指導する場所によって大きく2つに分けられます。一つは「 自宅から指導を行うケース 」、もう一つは「 塾や家庭教師会社の教室から指導を行うケース 」です。 「塾や家庭教師会社の教室から指導を行うケース」では、オンライン通信に必要となる機材を先 …