まずはベッドの上にタオルを広げてください。そして、長い辺を三つ折りにします。 2. 両面柄の入ったタオルの場合は、この方法で。 実は基本→応用で理解したほうが作りやすいです。 基本編のものは、両面柄の入ったタオルの方がいいです。 応用編で、片面しか柄の入ってないタオルでの作り方を解説します。 基本編. 三つ折りになりました。 3. 最近、布ぞうりでの検索で訪問して下さる方が増えています。細かなことは、載せていなかったのですが、布ぞうり作りも2年目(そんなにたくさんは作っていませんが)いろいろな作り方があるようで、私がいいな♪と、思ったところを載せてみたいと思います。 蒸しタオルの作り方と使い方を、美容セラピストに教えてもらいました。蒸しタオルは、濡れタオルをレンジで温めるだけで作ることができ、毛穴を開いて毛穴汚れを取りやすくする他、血行も良くなるのでむくみの解消にも有効です。 そんなタオルアートを見たこともない方にもわかりやすいように完成写真とともに作り方をご紹介いたします。 無地のタオルは、なかなか用意できないかもしれませんが、是非お試しくださいね。 タオルアートの作り方. エコな加湿器を簡単に自作する方法があるのをご存知ですか?ティッシュを使った作り方、タオルを使った作り方、スポンジ、コーヒーフィルター加湿器など、エコなだけでなくおしゃれで可愛い加湿器なので、きっとあなたも作ってみたくなりますよ! バスタオル枕は作り方がとても簡単で、どこにいても作ることができます。高さを調節することでストレートネックの症状も改善してくれ快眠へと導いてくれます。作り方が簡単、どこにいても作れるというメリットから旅行先でも活躍してくれるバスタオル枕についてご紹介します。 作り方. プレゼントするタオルを下記urlのようにバラの形にしてラッピングしたいのですが、バラの形にする方法(たたみ方)をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。また、バラ以外でもラッピングするときにキレイに見せれる工夫のたた タオル枕の作り方は様々ですが、今回ご紹介するのは首のフィット感を重視したものです。 つまり、首枕型のタオル枕です。 1.