スーパーで買った乾燥桜えび、台所で余らせていませんか? おにぎりの具にしたり、スナック感覚でおやつにしたり…実はこんなに使える食材なんです! 桜えびのオススメの食べ方をご紹介します。
開封後の保存方法. 桜エビは、冷凍・冷蔵・乾燥品で流通し、それぞれ適した保存方法がある。おおよその消費期限は、冷凍は60日~180日、冷蔵では 2日~3日、乾燥では60日~90日だ。製品によって保存方法や賞味期限は異なるので、購入したときは表示を必ず確認しよう。 料理を味わい深くしてくれてかさ増しにも使える上、常温で長期保存可能の万能食材”乾物”。その種類やおすすめ使いこなし術から、簡単レシピをご紹介!さらに、乾物の「戻し率」や保存容器として使えるストッカーでの収納方法など気になる豆知識もお伝えします。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「乾燥のあみえび・さくらえびの保存方法」のレシピページです。トレーに入った乾燥あみエビを買って、大量にあるのですぐには使えないので、小分けに冷凍にして使ってます。自然解凍でもレンジで解凍でもすぐに使えます。 わらびの長期保存②【 乾燥 】 続いては乾燥わらびの作り方と食べ方を解説していきます。乾燥わらびとは、天日に干して乾燥させたわらびです。いわゆる乾物ですね。塩蔵と同じように常温で長期の保存が可能な方法となります! (≧∀≦)ノ チャレンジ! 冷凍・冷蔵での保存が良い。 開封後は乾物という事もあり、乾燥を防止するために、冷凍用の保存袋(ジップロック等)に入れて保存しましょう。 開封後の保存期間は、冷凍で「約2~3か月」、冷蔵で「約1ヶ月」が目安となります。