『NHK『プロフェッショナル』で取り上げられた岐阜の中華『開化亭』。名店での修行経験がないことをコンプレックスに感じていたというこの店の料理人、古田さん。そのコン...』岐阜市(岐阜県)旅行についてかっちゃんさんの旅行記です。
開化亭(岐阜市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!開化亭は岐阜市で9位(3,184件中)、4.5点の評価を受けています。 jr岐阜駅から車で5~6分、岐阜市役所の傍にある有名な中華料理のお店です。東京から美食家や有名人か通って来たりすることもあります。テレビで取り上げられたこともあります。高級な中華料理でどれを食べても美味しいですがメニューを見て悩む時にはお任せコースもあります。 【ミシュランガイド岐阜2019】が2019年5月17日に発売されました!こちらのページではミシュラン岐阜で星を獲得した「中華料理」を一覧にまとめました。ミシュラン岐阜2019 星を獲得した「中華料理」「ミシュランガイド岐阜2019」で星を獲 小菜中華hiroは、岐阜市鷹見町にある本格中華料理店です。小籠包や坦々麺のほか、大正海老やフカヒレを使った海鮮料理、飛騨牛や鴨を使った肉料理など幅広いメニューをご用意しております。 日本でも指折りの中華料理人、古田等氏が、12月19日の「プロフェッショナル」に再び出演されます。多くのプロの料理人、料理研究家の舌をうならしている中華料理の巨人です。古田等氏のお店、「開花亭」「Furuta」の場所や、前回の放送内容をまとめました。
岐阜の名店「開花亭」をご存知ですか?全国各地から開花亭の中華料理を食べるためだけに訪れる客が後を絶たないその名店。そこの店主が銀座にオープンした「フルタ」は、値段も味も最高級の極上空間 …