すき焼きのしめに冷凍うどんお肉を食べ終わったところで冷凍うどんですきやきのしめにします、ご飯も入れておじやにして食べるすき焼きのしめに冷凍うどん 私たちの生活でなじみのある麺類のひとつ・うどん。中でもゆでうどんはつい1玉でいいのに3玉買ってしまう!なんてことはありませんか。今回は無駄にしないためのゆでうどんの冷凍保存の仕方についてご紹介します。レシピも参考にしてくださいね。 すき焼きのしめで食べるうどん♡大好きなんです(^^)1人ランチに冷凍うどんで手軽に、さらに火を使わずレンジだけで作りました*調味料も2つだけなのでめちゃめちゃ… すき焼きの後に残った煮汁には旨味成分がたっぷり詰まっています!食べずに捨てるなんて勿体ない!今回は簡単美味しく作れる、しめのうどんの作り方をご紹介いたします。 「レンジで簡単*すき焼き風うどん」の作り方。すき焼きのしめでよく食べるうどんを冷凍うどんとレンジで簡単に作っちゃいましょ♡ 材料:牛肉or豚肉、長ネギ、えのき..
すき焼きのしめに冷凍うどんを使いたい場合は、あらかじめ電子レンジで数秒加熱して解凍しておこう。肉や野菜の旨みがたっぷり溶け出したすき焼きの煮汁をうどんにしみ込ませるためには、ある程度の茹で時間が必要だ。