これから生まれてくる男の子の名前には、爽やかなイメージの名前を名付けたいですよね。そんなパパやママにおススメなのが「そうま」という名前です。海や空の青を思わせる漢字や、誠実さを表す漢字を使った「そうま」という名前の意味や由来などについて徹底調査しました! 「颯爽」などに使われる『颯』という漢字は、最近赤ちゃんの名前でよく見かけるようになった漢字ですね。しかし、どんな意味なのか、読み方などもあまりピンと来ていない人も多いかと思います。そんな『颯』という漢字を使った名前について調べてみました! 颯真さんの由来は?どんな意味なんだろう?どんな思い出つけられた名前なんだろう?名前に関する由来やルーツ、それぞれの字が持つ意味、その字にした理由、「颯真」に込められた想いをみんなで共有するページです。 颯真(そうま)という男の子の名前についてまとめています。子供の名付け・命名の参考に、読み方、使用している漢字の意味やイメージ、画数、関連する名前や人名を紹介します。