通販でもさまざまな価格帯やバリエーションのものが扱われているおせち。最近では、おひとりさま用おせちも注目を集めているんですって。お正月にはやっぱり豪華なおせちがなくちゃ!ネット注文できる一人前おせちをご紹介します。 おせちが美しく盛り付けられている重箱ってお正月の食卓を華やかにしてくれますね。そういえば、今年のお正月、ママ友が手作りのおせちの写真をsnsにアップしていました。しかも、三段の重箱にびっしりと。「や、やるじゃない!」。私の中で、彼女はまさに おせちの取り扱いで実績があるお店は、 お客様の声を取り入れて、 年々グレードアップしており、 信頼度も高いお店になっています 。 2.配達日の確認をする. オイシックスのおせちは種類が豊富。 何人前のものを頼むか、洋風・中華風の食材が多めがいいのか。 好みに合わせた形でおせちを選ぶことができますヽ(^o^)丿 おせち料理は、配達日も重要になってきます。 おせちには、冷蔵タイプと冷凍タイプとあります。 おひとり様用の1人前用をメインに2~3人の少人数用おせち料理や低カロリーや塩分配慮されたヘルシー用、キャラクターおせちなど幅広く紹介しています。 色とりどりなおせち料理、一段重から二段重・三段重。 段の数で大体何人前用か分かるので、段数を基準にしておせちを選んでいる人も多いようです。 個食(一人前)用おせちはまず一段重です。 ただ一段重でも特大・超特大を謳って大人数用のものもあり レシピ検索するとクックパッドで本も出版されている栄養士のレシピさんが人気検索でよく出てきます。 ほぼ毎日クックパッドでレシピをチェックしていますが、私も栄養士のレシピさんの料理は大好きでよく作ります♪ 一人暮らし歴10年 … 昔は家庭で作ることが当たり前だったおせち料理料理も、今は専門店に注文することが当たり前になってきました。 市場規模は600億円と言われていて、今やおせち料理は一大産業に成長しています。 いろんなおせち ひどいおせち料理で失敗しない為に一番に気をつけることは、実績のないおせち料理通販で購入しない事です。特にネットでは実店舗と違い、予想をはるかに超えた数量が売れます。そうなるとおせち料理製造業者は、出荷に間に合わせる為にスカスカのひどいおせち