香川県特産品といえばうどん!でもたくさんありすぎて選べない!そこで筆者一押しのうどんと、他にもお勧めの香川県特産品をご紹介いたします。うどん以外にも食べてほしい香川の自慢の品5選です! 香川出身者がおすすめする香川のお土産16選. 日本で最小面積の香川県ですが、これほど沢山の名物や人気雑貨が存在します。 実に種類が豊富で、老若男女問わずシーンに合わせたお土産を選んでいただけます。 香川のお土産ランキング30選!名物お菓子から食べ物以外の人気雑貨まで まとめ. 香川でおすすめのご当地グルメ6528品をセレクト!おすすめの山越うどんや骨付鳥専門店 一鶴 丸亀本店などを口コミランキングでご紹介。香川周辺のご当地グルメを探すならじゃらんnet。 讃岐うどんで有名な香川県ですが、それだけではありません。美味しい食べ物や魅力的な伝統工芸品が多くあります。今回は香川県出身のライターがお土産を通じて、香川の多彩な魅力をお伝えしていきます。 katuno 旅行の楽しみの1つはお土産♪香川県出身の私が、帰省の際によく買うお土産(食べ物)をご紹介!うどんやお菓子以外にも、美味しいもの〜話題性のあるものまで♪ありきたりな物は嫌な方も必見です!香川県でも限られた場所でしか買えないレア商品も・・! 香川県といったら、“うどん”ですよね。なら「お土産はうどん!」と、決め付けないでください!実は香川県には、美味しい銘菓がたくさんあります。今回は、ぜひ買ってもらいたい地元の方々からも愛される美味しいお菓子を紹介していきます。え? 香川県のご当地グルメといえば、当然「うどん」ですよね?だって「うどん県」ですから。しかし、うどん以外にもウマいグルメだってあるんだい!ってことで、今回はうどん県のうどん以外でうどんに勝るも劣らない厳選グルメランキングtop5をご紹介♪