新築注文住宅での外観デザインは、多くの方にとってこだわりたいポイントとなっています。 ただ、新築注文住宅での外観デザインで失敗・後悔する方も多いです。そのため、新築注文住宅の外観デザインを決める際には、失敗例を知ったうえ 絶対失敗しない新築住宅 ベランダの広さ選びのコツ! 広い庭があるならベランダなんて 必要ないかもしれませんが、 一般的な2階建ての住宅なら必要ですよね。 でも、考えてみるとベランダを使う機会って 洗濯物を干すぐらいしかないと思いませんか? 新築で後悔しないためにベランダを作る際の注意点をお教えします。まずは使用用途を考え、必要な大きさで、生活動線も考えること重要となります。必要かどうかを考えるために、ベランダの用途やメリットとデメリットについても合わせてご説明します。 新築ベランダの後悔原因は何?間取りの位置,広さ,手すり,床材,物干し竿など課題はたくさんある。子育て世代に注意してほしい事をリアルにご紹介。台風や猛暑日などが多い気候との問題点にも注目! 新築のサンルーム(二階)に換気扇がなくて失敗だった!と妻が後悔した理由. 新築の二階にあるサンルームに換気扇を設置しなかったために失敗した!とクマみがものすごい後悔をしています。 こちらをご … この記事では、一生に一度の家づくり、後悔しないために、家を建てた人の「こうしておけばよかった」と、それを予防するためのアドバイスをご紹介していきますね。 家づくりに多い後悔その1・配置に配慮が欠けていた!
三井ホームで新築注文住宅を建てました!入居してもうすぐ1年。 新築で注文住宅を建てると決めてから、後悔しないためにリサーチをした私。新築を建てた方のブログや、実際に注文住宅を建てた方のお宅に行ったり・・。それでも「あ~失敗したな・・」と後悔する場所が多々ございます 勢いで新築マンションを購入しましたが、後悔の嵐です。8階を選んだのですが南ベランダ側3メートルの距離に、8階建てのマンションが建つ予定があるようです。